Profesionalizar la gastronomía a través del aprendizaje, un objetivo de la UNC
- Categorías Noticias
- Fecha 30 de noviembre de 2023
La Universidad Nacional de Córdoba, a través de la Escuela de Oficios, brinda el curso de Auxiliar Gastronómico. Es gratuito y prepara a quienes quienes busquen trabajar en el rubro en distintas tareas que permite su especialización y excelencia.
El objetivo del curso es preparar a trabajadores para que puedan insertarse en el sector gastronómico desde distintos roles como mozo, asistente de barra, barista, ayudante de cocina, entre otros.
Actualmente se está dictando la tercera edición del curso, de la que participan 228 personas, en la que se agregaron los módulos de panadería, pastelería y marketing gastronómico. Además se creó un nuevo curso sobre “gestión de emprendimientos gastronómicos”, en el que participan un total de 39 personas.
Hernán Rivero es profesor y hace las prácticas en el bar Tipsy de la calle Alvear 43. En diálogo con Cadena 3, mostró una de las destrezas que enseña en el curso. Junto a Belén Toloza, una de sus estudiantes, realizaron dos tragos inolvidables.
El primero fue el trago Irish amaretto que hizo Hernán, que tiene entre sus principales ingredientes Baileys, crema de leche y licor. El otro lo realizó Belén, demostrando cómo se hace el tradicional destornillador.
“Los materiales los aporta la universidad y las herramientas específicas las llevamos los docentes. Es gratuito, solo tienen que tener ganas de aprender y de trabajar”, afirmó el docente.
“El turismo crece como mercado y debe haber gente capacitada para atenderlo. El próximo curso comienza en mayo y las inscripciones serán a partir de febrero”, detallaron desde la universidad.
Para más información: Secretaría de Extensión Universitaria (SEU) – Universidad Nacional de Córdoba (UNC) Dirección: Pabellón Argentina – Haya de la Torre s/n, Ciudad Universitaria. 5000. Córdoba. Argentina. Teléfonos: (54 351) 4334065/66/68 www.unc.edu.ar/extension
https://www.cadena3.com/noticia/gajes-del-oficio/profesionalizar-la-gastronomia-a-traves-del-aprendizaje-un-objetivo-de-la-unc_372191
Siguiente publicación